2016/06/13(月) 更新

よくある質問と答え

【トリックスター】よくある質問と答え

『トリックスター(トリスタ)』に関するよくある質問とその答えをまとめています。これから『トリックスター』を始める方はぜひ参考にしてください。わからないことがあれば質問掲示板へ。

序盤編

序盤に関するよくある質問をまとめています。

最初の三体は誰を選んだらいい?

最初の三体は基本的に誰を選んでもOKです。将来的に組みたい属性パーティを見越して選びましょう。

▶︎メインキャラクターは誰を選ぶのがオススメ?

まず何をしたらいい?

まずは、キャラクターとプレイヤーのレベルを上げましょう! キャラクターのレベルを上げるとパーティランクを上がり、次元の扉やイベントダンジョンなど高難易度のステージが攻略しやすくなります。

▶︎序盤の攻略まとめ/まず何をしたらいい?

リセマラは可能?

リセマラは可能です。チュートリアル後に単発でガチャを引き、星5が当たれば終了しても良いでしょう。インストールからリセマラまでの時間は約10分です。

▶︎リセマラの効率的なやり方
▶︎最近リセマラおすすめ当たりランキング

基本システム編

序盤に関するよくある質問をまとめています。

マスの効果がわからない

マスの効果をまとめています。詳しくは下記リンクよりご覧下さい。

▶︎マスの効果一覧

村人ってなに?

各ダンジョンごとに居る、ノンプレイヤーキャラクターです。親密度を上げることで、召喚獣として手持ちのカードに加わります。

▶︎ 村の住民の好感度を上げてレア召喚獣をゲット!

会話イベントはストーリーに影響する?

基本的に冒険での会話イベントはどの選択肢を選んでも、ストーリーに影響されません。村の住民との会話は、選択肢によって役立つ情報が知れます。

極限成長編

極限成長に関するよくある質問をまとめています。

極限成長ができないんだけど!

極限成長が解放されるのは、プレイヤーレベルが12になってからです。

▶︎極限成長とは?

召喚獣のタイプを厳選したい!

タイプはランダムで決まるので、召喚ガチャで入手できるキャラクターは厳選が難しく効率が悪いです。極限成長の「タイプ変更」でタイプを変更しましょう。

▶︎タイプ変更とは?

エンチャントアイテムって何?

ドリルガチャやダンジョン内にランダムで現れる「ぬすっとモンキー」から入手できるアイテムです。基本ステータスにプラスしてステータスを上げることができます。

▶︎エンチャントとは?

攻略のコツ編

攻略のコツに関するよくある質問をまとめています。

無課金でも攻略できる?

無課金の方でも攻略は可能です。ミッションやイベントなどでハルコンを集めて、召喚ガチャをたくさん引きましょう。低レアリティのキャラでも回復を持っていたり、スキルが強かったりと活躍の場があるので、序盤は持っている全キャラを使ってやりくりしましょう。

上手にパーティを組みたい!

基本的にパーティの属性を1つに統一するのがおすすめです。理想は全属性の統一パーティがそろうことでしょう。

▶︎おすすめのパーティ編成方法

ゲルダが足りない

金曜日のスペシャルダンジョンか、鍵ダンジョンの「エルドラド」で稼ぎましょう。また、普段からゲルダマスに止まるようにするか、不要なキャラクターを売却するようにおきましょう。

▶︎ゲルダ(お金)の効率的な稼ぎ方

次元の扉が難しすぎる

次元の扉は、高難易度に設定されたダンジョンです。適正パーティランクは最低でもS以上となります。

▶︎次元の扉ダンジョン一覧

もっと詳しく知りたい方は

質問と回答は随時追加していく予定です。『トリスタ』で分からないことがあれば、下記の雑談・質問掲示板にコメントしてください。

▶︎雑談・質問掲示板へ

トリックスター攻略トップへ戻る

Thumb midium 25348b88 4d9a 4781 a8cf 5b3875c446eb

『トリックスター召喚士になりたい』【バトル】アリーナの攻略&解説記事です。アリーナでの勝ち方やおすすめのキャラクターなどについて詳しく解説しています。

08月04日(木) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium f198237a 5caa 444c a484 a59cbab112c3

『トリックスター召喚士になりたい』修練場の解説記事です。修練場で登場する「経験の章」と「訓練の章」について詳しく解説しています。

08月03日(水) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium 76e99d72 9139 416e 99da 3d27f00e4a10

『トリックスター召喚士になりたい』の7月28日の大型アップデートまとめです。 「修練場」や「アリーナ」の新要素が追加されました。

07月28日(木) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium 8179af1f 8272 4540 b030 4492ebf12a4e

『トリックスター(トリスタ)』の大型アップデートがやってきます!事前登録をすると限定★5召喚獣「コニレーヌ」と豪華アイテムがもらえます。忘れずに...

07月15日(金) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium febe3fad ded0 46d8 be2a aa658c815c94

『トリックスター(トリスタ)』に登場する召喚獣「ラビダ」のステータスを掲載しています。「ラビダ」のスキルや進化情報などもわかりやすくまとめている...

06月30日(木) 0コメント トリックスター攻略