2016/06/10(金) 更新

序盤の攻略まとめ/まず何をしたらいい?

【トリックスター】序盤の攻略まとめ/まず何をしたらいい?

『トリックスター(トリスタ)』の序盤の攻略をまとめています。『トリスタ』をインストール後、まず何をしたらいいかなどもまとめていますので、序盤を攻略するときの参考にしてください。

基本編

初心者が、やるべき基本要素についてまとめました。

キャラクターを強化!

最強キャラ

召喚獣(キャラクター)を強化したりレベルを上げると、ステータスがUPし強化されます。ダンジョンを楽に攻略するために、キャラをしっかり育成していきましょう。

▶︎キャラを最強にするには?

パーティを編成しよう!

おすすめのパーティ編成

キャラクターにはそれぞれ、BP(バトルポイント)が存在します。召喚士(プレイヤー)のレベルが低いと、強いキャラクターを編成できません。プレイヤーのレベルを上げて、最大BPを増やしていきましょう。

▶︎おすすめのパーティ編成方法

フレンドを増やそう!

フレンド登録をしておくと、フレンドポイントが貯まります。ポイントが貯まると召喚獣を召喚できるので、多くのフレンドを作っていきましょう。

ガチャドリルで宝物ゲット!

ガチャドリル

「宝物発掘」(ガチャドリル)では、ゲルダや強化素材などのアイテムが入手できます。こまめに発掘して、お宝を手に入れましょう。

▶︎ガチャドリルでスペシャル宝箱を発掘しよう!

村の住民と仲良くなろう!

村の住民 好感度

エリアごとに存在する村の住民と仲良くなりましょう。仲良くなると、召喚獣として使えます。

▶︎村の住民の好感度を上げてレア召喚獣をゲット!

スペシャルダンジョンを活用しよう!

スペシャルダンジョン 進化素材

召喚獣の進化、強化に必要な素材やゲルダが獲得できます。

▶︎スペシャルダンジョン一覧
▶︎鍵ダンジョン攻略
▶強化素材(ペンギン)の効率的な集め方
▶進化用アイテム素材の効率的な集め方
▶ゲルダ(お金)の効率的な稼ぎ方

強化編

初心者が、強化に関してやるべきことをまとめました。

進化させよう!

キャラクターのレベルがMAXになると、進化できます。曜日ダンジョンで進化素材を入手して、進化させましょう。

▶︎キャラを最強にするには?

極限成長でキャラクターを強化!

成長合成

成長合成

レアキャラクターを売却すると、「調合石」を獲得できます。調合石を使って攻撃力、防御力、体力の強化ができます。

▶成長合成とは?

エンチャント

エンチャント

エンチャントアイテムを使用して、攻撃力、防御力、体力の強化が行えます。

▶エンチャントとは?

スキル成長

スキル成長

同じスキルを持つキャラクターを合成すると、スキルレベルが上がり効果も強くなります。

▶スキル成長とは?

タイプ変更

タイプ変更

キャラクターのタイプを変更できます。タイプを変更するとステータスが変化します。

▶タイプ変更とは?

アイテム編

初心者が、アイテムに関してやるべきことをまとめました。

素材を上手に管理しよう

ゲーム内で入手した進化素材やイベントアイテム、調合石は売却もできます。進化や極限成長でアイテムが不足しないように、上手に管理していきましょう。

アイテムを製作しよう!

調合石 手順1

調合石と冒険で得られる合成アンプルを使って、能力の高い調合石を製作できます。

▶︎アイテム製作で高ランクの調合石を製作しよう!

戦闘編

初心者が、戦闘のときにやるべきことをまとめました。

リーダースキルを活用しよう!

リーダースキルにはさまざまな効果があり、どのキャラクターをリーダーにするかで冒険攻略もしやすくなります。

サポーターで戦力UP!

おすすめのパーティ編成

レベル10で開放されるサポータースロットには、キャラクターを入れられます。サポートスキルを上手く活用して、パーティを手助けしてあげましょう。

▶︎おすすめのパーティ編成方法

属性の相性を活用しよう!

各エリアに出現する敵の属性を考えて、パーティ編成をしましょう。一つの属性に偏ってしまうと、不利になる恐れもあります。

MPを素早く貯めてスキル攻撃!

有利な属性の敵に攻撃したり、トドメをさすとスキル攻撃に必要なMPが多く貯まります。
相性や属性を考えてMPを素早く貯め、発動回数を増やすことができれば戦闘も有利になります。

トリックスター攻略トップへ戻る

Thumb midium 25348b88 4d9a 4781 a8cf 5b3875c446eb

『トリックスター召喚士になりたい』【バトル】アリーナの攻略&解説記事です。アリーナでの勝ち方やおすすめのキャラクターなどについて詳しく解説しています。

08月04日(木) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium f198237a 5caa 444c a484 a59cbab112c3

『トリックスター召喚士になりたい』修練場の解説記事です。修練場で登場する「経験の章」と「訓練の章」について詳しく解説しています。

08月03日(水) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium 76e99d72 9139 416e 99da 3d27f00e4a10

『トリックスター召喚士になりたい』の7月28日の大型アップデートまとめです。 「修練場」や「アリーナ」の新要素が追加されました。

07月28日(木) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium 8179af1f 8272 4540 b030 4492ebf12a4e

『トリックスター(トリスタ)』の大型アップデートがやってきます!事前登録をすると限定★5召喚獣「コニレーヌ」と豪華アイテムがもらえます。忘れずに...

07月15日(金) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium febe3fad ded0 46d8 be2a aa658c815c94

『トリックスター(トリスタ)』に登場する召喚獣「ラビダ」のステータスを掲載しています。「ラビダ」のスキルや進化情報などもわかりやすくまとめている...

06月30日(木) 0コメント トリックスター攻略