2016/06/14(火) 更新

セラフィスを攻略! 「セラフィスの正義」おすすめ適正キャラ

【トリックスター】セラフィスを攻略! 「セラフィスの正義」おすすめ適正キャラ

【2016/06/14 更新】『トリックスター(トリスタ)』の「次元の扉」ダンジョン「セラフィスの正義」の攻略を解説しています。セラフィス攻略に向けてのポイントやおすすめキャラクターについて知りたいときの参考にしてください。

入手キャラクター・アイテム

次元の扉「セラフィスの正義」で入手できるキャラクター、アイテム情報をまとめました。

セラフィスを手に入れよう!

セラフィス

今回のイベントでは、強力な火属性キャラクター「セラフィス」が入手できます。

▶セラフィスのステータスとスキル

まずはドラゴンナイトを入手

ドラゴンナイト ボス

ステージ2~4のクリア後、「ドラゴンナイト」がドロップすることがあります。入手したら、レベル50まで上げましょう。

イベント専用進化素材で進化!

次元の記憶

ドラゴンナイトを進化させるには、イベント専用の進化素材「次元の記憶(茜色)」が20枚必要です。ドラゴンナイトを進化させると、「竜騎士セラフィス」に進化します。

ステージ基本情報

次元の扉「セラフィスの正義」ステージの基本情報をまとめました。

セラフィスの正義

STAGE1 王国の守護者

消費SP10
おすすめパーティランクS以上
ドロップキャラなし
ボスドラゴンナイト(★4)
EXP700
チャレンジ・モンスター50匹以上狩猟
・宝箱5個以上獲得
・10回クリア

STAGE2 ずるい経路

消費SP30
おすすめパーティランクSSS以上
ドロップキャラドラゴンナイト(★4)
ボス竜騎士セラフィス(★5)
EXP1500
チャレンジ・モンスター70匹以上狩猟
・宝箱5個以上獲得
・10回クリア

STAGE3 偽りの栄光

消費SP40
おすすめパーティランクX2以上
ドロップキャラドラゴンナイト(★4)
ボス竜騎士セラフィス(★5)
EXP2500
チャレンジ・モンスター120匹以上狩猟
・宝箱10個以上獲得
・10回クリア

STAGE4 ドラゴンナイト

消費SP50
おすすめパーティランクX4以上
ドロップキャラドラゴンナイト(★4)
ボス竜の守護者セラフィス(★6)
EXP4000
チャレンジ・モンスター180匹以上狩猟
・宝箱15個以上獲得
・10回クリア

マス情報

次元の扉「セラフィスの正義」マス情報をまとめました。

一般モンスターマスは極力避けよう!

一般モンスターのステータスが高く、ボスへたどり着く前に全滅する場合があります。パーティの残りHPが少ないときは、神のカードか千里眼を使って戦闘を極力避けるのもアリです。

中ボスマスはザコ敵から倒そう

中ボスマスは強敵の「リリン」に加え、ザコ敵が多いので非常に厄介です。スキル攻撃などで先にザコ敵を倒し、1ターンで受けるダメージ量を減らしていきましょう。

▶マス目の効果と一覧

攻略ポイント

次元の扉「セラフィスの正義」攻略のポイントをまとめました。

水属性中心で挑もう

エリア全体の敵キャラクターが火属性です。相性の良い水属性キャラクターを連れていくと、有利に進められます。

回復スキルは必須!

ステージのマスが多く、HP回復マスも限りがあるため戦闘が続くとHP回復が間に合いません。長期戦に備えて、回復スキルが使えるキャラを必ず1体は入れておきましょう

スキル選びが重要!

戦闘を有利に進めるには、スキル選びも考えたパーティ編成にしましょう。

おすすめリーダースキル

スキル名効果キャラクター
人魚の秘密水属性、同タイプの
ステータス増加
★5ロレリア
ディフェンス
ファイア
味方が受ける火属性
ダメージを低下
つとむ君
水の治療味方ターン時に、水属性
味方HP恢復
シュー
水の守備水属性味方の防御力UP★4イザベル

おすすめアクティブスキル

スキル名効果キャラクター
エンチャント
ウォーター
一定ターン
水属性味方の攻撃力UP
編集中
水の治癒水属性の味方のHP回復シュー
ウォーター
リザレクション
戦闘不能の水属性味方を
一定HPで回復
てるてる君

おすすめサポートスキル

スキル名効果キャラクター
水の報復水属性味方の攻撃時、
一定確率で追加ダメージ
セリア
つとむ君
水の障壁水属性味方の被ダメージ時、
一定確率でダメージ無効化
ロレリア
キュア
ウォーター
観ず属性味方ターン開始時、
低確率で味方の全デバフ解除
編集中
プロテクション
ファイア
火属性敵の与ダメージ低下編集中
ウィークン
ウォーター
水属性味方が敵攻撃時、
一定確率で敵の攻撃力低下
アクエリア

おすすめキャラまとめ

次元の扉「セラフィスの正義」おすすめキャラクターをまとめました。

おすすめキャラクター

キャラクター
おすすめポイント
ロレリア
ロレリア
水属性パーティの主戦力
【リーダースキル】
・水属性、同タイプの戦力をUP
【アクティブスキル】
・火属性のザコ敵を一掃する全体攻撃
【サポートスキル】
・低確率で水属性の被ダメージ無効化
イザベル
イザベル
ヒーラーとして貢献
【リーダースキル】
水属性味方の防御力UP
【アクティブスキル】
・水属性の味方全体のHP回復
シュー
シュー
攻撃力UP要員
【リーダースキル】
・自ターン時、水属性味方のHP小回復
【アクティブスキル】
・水属性全体の攻撃力UP(2ターン)

おすすめキャラクター(サポート)

※サポートスキルは、星4以上で使用可能です。

キャラクター
おすすめポイント
てるてる君
てるてる君
回復面をサポート
【アクティブスキル】
・戦闘不能の水属性味方を復活
【サポートスキル】
・水属性味方の回復量UP
プチデビル
プチデビル
火属性からのダメージ軽減
【アクティブスキル】
・全属性の敵の攻撃力ダウン(2ターン)
【サポートスキル】
・火属性敵の攻撃ダメージ低下

ボス情報

次元の扉「セラフィスの正義」ボス情報をまとめました。

セラフィス (STAGE2~4)

セラフィス ボス

HPまとめ

STAGE2STAGE3STAGE4
92669
136805
194820

高火力の火属性攻撃!

セラフィスは単体攻撃、全体攻撃ともに高火力のスキルを使ってきます。

カウンターに注意!

スキル「カウンターダメージ」を使われると、2ターンの間反撃ダメージを受けてしまいます。味方キャラクターのHPが低いと、反撃ダメージが致命打になる場合があるので注意が必要です。

使用スキルまとめ

スキル効果
ファイアピアス指定した敵に防御無視攻撃
ファイアストライク敵全体に火属性攻撃
カウンターダメージ2ターンの間、敵の全攻撃を反撃
ニュートラルライズデバフ解除

ドラゴンナイト (STAGE1)

ドラゴンナイト ボス
HP
63037

使用スキルまとめ

スキル効果
ファイア
ピアスⅢ
指定した敵に1400の防御無視攻撃
ファイア
ストライクⅢ
敵全体に攻撃力の130%火属性攻撃
カウンター
ダメージⅠ
敵の全攻撃を攻撃力の161%で反撃
(2ターン)

目指せ!! セラフィス最速GET!!

セラフィス 最速
開催期間
5/24(火)~5/31(火)14:59

クリアした全員にハルコンプレゼント!

期間中にクリアしたユーザー全員に、300ハルコンがプレゼントされます。

先着順でiTunes・Googleplayカードがもらえる!

先着順でiTunesまたはGoogleplayカードがプレゼントされます。

順位プレゼント
1位「iTunes」or「Googleplay」カード
3万円分
2位「iTunes」or「Googleplay」カード
2万円分
3位「iTunes」or「Googleplay」カード
1万円分
4位「iTunes」or「Googleplay」カード
5千円分
5位「iTunes」or「Googleplay」カード
3千円分

トリックスター攻略トップへ戻る

Thumb midium 25348b88 4d9a 4781 a8cf 5b3875c446eb

『トリックスター召喚士になりたい』【バトル】アリーナの攻略&解説記事です。アリーナでの勝ち方やおすすめのキャラクターなどについて詳しく解説しています。

08月04日(木) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium f198237a 5caa 444c a484 a59cbab112c3

『トリックスター召喚士になりたい』修練場の解説記事です。修練場で登場する「経験の章」と「訓練の章」について詳しく解説しています。

08月03日(水) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium 76e99d72 9139 416e 99da 3d27f00e4a10

『トリックスター召喚士になりたい』の7月28日の大型アップデートまとめです。 「修練場」や「アリーナ」の新要素が追加されました。

07月28日(木) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium 8179af1f 8272 4540 b030 4492ebf12a4e

『トリックスター(トリスタ)』の大型アップデートがやってきます!事前登録をすると限定★5召喚獣「コニレーヌ」と豪華アイテムがもらえます。忘れずに...

07月15日(金) 0コメント トリックスター攻略
Thumb midium febe3fad ded0 46d8 be2a aa658c815c94

『トリックスター(トリスタ)』に登場する召喚獣「ラビダ」のステータスを掲載しています。「ラビダ」のスキルや進化情報などもわかりやすくまとめている...

06月30日(木) 0コメント トリックスター攻略